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モリンダ商品

トゥルーエイジ ピューレタイプ

ピューレタイプ

ノニのパワーをより味わいたい方へ

ノニ果実とノニ葉をブレンドし、ノニの恵みを凝縮しました。お好みの飲み物や食事にプラスしてお使いください。

気分も見た目もなりたいわたし

いつまでも生き生きとした心と体で、豊かに過ごしていただくために。
トゥルーエイジ コア製品は、体の内側と外側から「なりたいわたし」をかなえるために、モリンダが用意した製品ラインアップです。

ノニの恵みを凝縮し、ぎゅっとボトルに詰めました

「もっと、ノニのドロドロ栄養素・味わいがほしい」

「もっと、いろいろな食べ物・飲み物にノニを加えたい」

「ノニなしには生活できません!もうノニがやみつきです!」

そんな方におすすめなのが、ピューレタイプ。

ヨーグルトにかけたり、料理に混ぜたり、オリジナルドリンクをつくったり・・・
あなたのお好みに合わせて、ピューレタイプをご活用ください。

フレンチポリネシア産ノニ

ノニ

多年生であるノニは、タヒチ、マルケサス、モーレアなどの島々で一年中実をつけます。

何千年にわたり、ポリネシアの島々の住民の間で生きていくためになくてはならないものと考えられ、さまざまな使い方が伝えられてきました。

フレンチポリネシア産ノニは、サイズが大きいのみならず、他地域のものに比べてイリドイド量が多いのが特長です。

火山がもたらすミネラル豊富で肥沃な大地、植物が青々と茂る森、熱帯の雨が、栄養価の高い高品質のノニ(モリンダシトリフォリア)を育んでいます。

産地ごとに収穫されたノニの総イリドイド量を測定したところ、フレンチポリネシア、トンガ、タイ、日本、ハワイ、ドミニカの順に多いことがわかっています。

手つかずの自然が残る広大な土地で、栄養価が高い時期にノニ果実を収穫し、タヒチ工場に到着後すぐ加工しています。

自然の資源とプロセスがはぐくんだノニは原料としてタヒチから出荷されていきます。

ピューレを使用

ノニピューレ

トゥルーエイジ製品の原料となるノニ果汁は、可能な限り植物そのままの状態でボトルに詰めています。

多糖類(食物繊維)の有用性を維持するためにピューレを使用した製法にこだわり、多糖類を取り去らずそのまま残しています。

多糖類とは、グルコース(ブドウ糖)などの単糖がいくつも連なった状態のものです。

多糖類は腸に住む菌の栄養となり、内側のバランスを整えたり、栄養素を吸収しやすくしたりします。

ノニには、ほかの植物にはない特有の多糖類が含まれており、その機能性は当初から注目されていました。

モリンダは、その恵みを最大限に活かした収穫方法や加工方法に自信をもっています。

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