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モリンダ商品

タヒチアンノニジュース

タヒチアンノニジュース新旧ボトル

1996年7月、最初の製品「タヒチアンノニ ジュース」が誕生し、おかげさまで21年。
世界に先駆け、このスーパーフルーツ飲料を発売して以来、世界中のみなさまから愛され続けてきました。

モリンダはフレンチポリネシアで受け継がれてきたノニの伝統を、今も変わらず、そのままボトルに詰めてお届けしています。

現在、タヒチアンノニ ジュースは多くの研究によって、みなさまの健康に貢献できる優れた製品であることが証明されています。これからもぜひ、ノニの恵みを毎日の健康にお役立てください。

ノニの3つのエレメント

タヒチアンノニ ジュースの登場後も、研究開発は続けられ、ノニのパワーの源である「イリドイド」が、果実だけでなく、葉、種子にも豊富に含まれることを発見しました。
モリンダ製品は、このノニの3つのエレメントによって支えられています。

ノニ果実

ノニ果実

ノニは多年性で年に3~4回、花や実をつけるほど生命力のある珍しい植物です。
黄緑色でこぶし大サイズの果実には、アミノ酸やビタミン、ミネラル、イリドイドなど275種類以上の成分が含まれます。

その果実から生み出されるノニ果汁は、健康維持や、髪や肌を自然に美しく整えるサポートをします。

ノニ葉

ノニ葉

フレンチポリネシアの太陽をたっぷりと浴びて栄養分を作り出すノニ葉は、ポリフェノールなどのフラボノイド類やイリドイドを含んでいます。

また、美肌成分のウルソール酸も豊富に含み、健康と美容をサポートします。

ノニ種子

ノニ種子

長い時間海流を漂い、塩水や強い紫外線にさらされても発芽能力が落ちないノニ種子は、ノニの生命の源。
赤褐色のとても硬い殻で覆われ、ノニ独自の貴重な成分が凝縮されています。

ノニ種子オイルはリノール酸やオレイン酸を、ノニ種子エキスはイリドイドを始め、リグナン、ケルセチン、ウルソール酸などを豊富に含み、肌や髪を保湿しながら輝きを与えます。

フィンガープリントとは?

フィンガープリントは「指紋」という意味。指紋は一人ひとり異なっており、それぞれ唯一無二の存在であることを表します。

下の図は高速液体クロマトグラフィーの測定結果で、タヒチアンノニ ジュース特有の波形を示しています。この波形が、いわばタヒチアンノニ ジュースのフィンガープリント。他でもない唯一の製品であることの証明です。同時に、タヒチアンノニ ジュースが他社のジュースとはまったく異なることも明示しています。

高速液体クロマトグラフィーは含まれている成分によってさまざまな山(ピーク)を描き、山が高ければその成分量が多いことを示します。

このフィンガープリントは、これまで世界中のみなさまに多くの恵みをもたらしてきたタヒチアンノニ ジュースだけが持つ「本物の証」です。

Tree to Bottle ~木からボトルへ、そしてあなたに届くまで~

ノニボトル

タヒチの自然そのままをボトルに詰めて、みなさまのもとへとお届けしています。

1.必要不可欠な「カヌープラント」

新天地を求めて旅する時、カヌーを使用していた古代ポリネシアの人々。
生活に欠かすことのできない植物を「カヌープラント」と呼び、必要最低限の植物としてノニを携えていました。
生命力が強く、絶え間なく実を結ぶノニは、人々の命と健康を支え続けてきました。

2.独自のフレーバーシステム

ノニの素晴らしさを実感していただくため、タヒチアンノニジュースはジュースとしてのさらなる美味しさも追求。
グレープとブルーベリーをブレンドすることで、独自の味付けを行っています。
飲みやすい味に仕上がり、健康に関する相乗効果も認められています。

3.あえてピューレを使用

ノニの恵みを余すところなく製品にするため、ピューレを使っています。
実に含まれる豊富な栄養成分を可能な限り維持できるよう、そのままボトルに詰めてお届けしています。

4.Tree to Bottleトレーサビリティー

キャップに印字されている番号から、収穫者までさかのぼって調べることができます。
これをトレーサビリティーと言います。
収穫者になるためには認定研修が必要で、収穫の規定などを学びます。
製品完成までには15回以上の品質検査を実施。高品質のノニ果実だけが製品化されます。

タヒチアンノニジュースの品質へのこだわり

ノニペースト

フレンチポリネシア産ノニの魅力

フレンチポリネシア産ノニは、他地域のノニより大きく、栄養に富んでいます。豊かな土壌と温暖な気候に恵まれ、年間の日照時間が安定しているタヒチは、ノニにとって最適な場所。また大陸から遠く、外部から入り込む害虫も少ないため、無農薬で大きなノニが育ちます。

Tree to Bottle「トレーサビリティー」

キャップに印字されている番号から、収穫者までさかのぼって調べることができます。これを「トレーサビリティー」と言います。収穫者になるためには、認定研修が必要で、収穫の規定などを学びます。製品完成までには15回以上の品質検査を実施。高品質のノニ果実だけが製品化されます。

自然へのこだわり

現在一般的に利用されている保存料は、政府機関により安全が確認されているものですが、保存料を避けたいと考える方は多いようです。タヒチアンノニ ジュースには保存料はもちろん、甘味料も一切含まれていません。使用しているのは、フレンチポリネシア産ノニ、グレープ、ブルーベリーだけです。

独自のフレーバーシステム

ノニの素晴らしさを実感していただくため、タヒチアンノニ ジュースはジュースとしてのさらなる美味しさも追求。グレープとブルーベリーをブレンドすることで、独自の味付けを行っています。飲みやすい味に仕上がり、健康に関する相乗効果も認められています。

論文数は115報

1996 年の創業前から、ひたむきにノニの研究を継続。多くの専門家や外部研究機関との共同研究も行い、モリンダが執筆及び協力して発表された論文数は、115 報にも達します。(2018 年 3 月現在)

ピューレを使用

ノニの恵みを余すところなく製品にするため、ピューレを使っています。果実に含まれる豊富な栄養成分を可能な限り維持できるよう、そのままボトルに詰めてお届けしています。

ノベルフードの認定

タヒチアンノニ ジュースは、EUの欧州安全性評価機関EFSAが実施
する食品の安 全 性に関する厳 格な審 査であるノベルフード安 全 性
検査に合格し、認定を受けた世界で最初のノニ製品です。
1本/製品番号102101

フェアトレード、それは公正な取引を継続すること

フランス領ポリネシア、通称タヒチ。画家ゴーギャンが晩年移り住み、今でも多くの観光客でにぎわう地球最後の楽園。
しかし実際にはフランス政府の統治下にあり、現在も経済的な自立を望みながら実現することができていません。
2000年、私たちモリンダはフレンチポリネシア政府と友好関係を結び、収穫農家との直接契約、加工工場の設立などにより、適切な利益を現地に還元し始めました。

以来、モリンダを通して約 15,000人の方の雇用を生み出し、タヒチが少しずつ変わるお手伝いをしてきました。
モリンダはこれからも、すべてのフレンチポリネシア(タヒチ)産のノニを原材料として使うことを約束します。

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